君と竜宮城へ

トップページ 基本情報 みどころ イベント 関連情報

君と竜宮城へ

−知られざる深海への旅−

と き
平成19年7月7日(土)〜9月2日(日)
ところ
萩博物館 企画展示室

地球でいちばん未知の世界「深海」。それはどんなところで、どんな生きものたちがくらしているのだろう・・・?
その深海をこの夏、まるごと、萩博物館へもってきました!!
・・・それがこの展示「君と竜宮城へ〜知られざる深海への旅〜」。
展示されている深海生物約100種150点。日本ゆびおりの、深海生物を特集した展示会&イベントです。
展示は、あなたが竜宮城探検する浦島太郎になった気分でめぐられるようにつくってあります。
さあ、あなたも萩博物館で、深海のナゾの生物たちとの出会いの旅へ!!

■開館時間 午前9時〜午後5時(入館は午後4時30分まで)
■休館日 なし
■観覧料

大人500円 高校・大学生300円 小・中学生100円
【団体割引】20名以上20%引き* 【障がい者割引】20%引き
*4月1日より団体料金の適用が30名から20名に変わります。

■年間パスポート 無料
 ※年間パスポートをお持ちの方は何度でもご観覧いただけます。
 年間パスポートのご案内はこちらから
■駐車場 普通車66台 バス8台
■お問合せ