萩博物館特別展「萩の世界遺産ー幕末、サムライたちの挑戦!ー」
公募型プロポーザル実施要領

〈公告〉

萩博物館企画展「世界遺産・萩城下町のひみつ」展示制作・広報宣伝業務に係る公募型プロポーザルを実施することとなりましたので公告します。(2020/7/21)

萩博物館特別展・企画展開催実行委員会は、
令和2年9月19日(土)から同年11月29日(日)まで 特別展「萩の世界遺産ー幕末、サムライたちの挑戦!ー」、 令和2年12月5日(土)から令和3年3月31日(水)(予定)まで 企画展「世界遺産・萩城下町のひみつ」を開催します。

展示制作は両展示会の目的やメッセージ、世界観を具現化しつつ、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から安全性を担保した展示会場の制作、 また 両展示会の世界観や雰囲気を反映したメインビジュアルに係るポスター・ チラシ等のデザイン制作を、 広報宣伝業務については展示本体と統一されたデザインを使用し、ニーズの高まっている在宅型のプログラムを企画・制作し、それを普及・周知するほか、関連イベントの企画提案も実施していただく予定としています。

以上の作業に係る展示制作・広報宣伝業務を委託する事業者について、公募型プロポーザル方式で選定します。
以下の「展示制作・広報宣伝プロポーザル実施要領」等をご確認の上、ご参加下さいますようご案内致します。

なお、応募に必要な書類等につきましては、以下よりダウンロードすることができます。
(右クリックより、「対象をファイルに保存」でダウンロードしてください)

• 展示制作・広報宣伝業務プロポーザル実施要領
    ダウンロード

• その他仕様書、様式等(約1.8MB・zip形式にて圧縮)