ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 萩ジオパーク推進協議会 > 萩ジオパークフェア2019  第2弾 ~3月9日~

萩ジオパークフェア2019  第2弾 ~3月9日~

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年1月24日更新

萩・明倫学舎特設会場にて開催!!

萩ジオパークの日本ジオパーク認定を記念して、3月8日から3月10日の3日間にかけて開催される、
「萩ジオパークフェア2019~地球のごちそう、いただきます!~」
開催2日目となる3月9日は、国際パエリア選手権で優勝された川口勇樹シェフが作る、
萩・阿武の食材をふんだんに使ったパエリア試食会、シェフの指導によるパエリアづくり体験です。

午後からは「体感!萩ジオパーク・お試しツアー」も開催します♪
パエリア2

◆パエリアで萩・阿武の大地を味わおう!◆

~地球を食べる食堂・特別編~

◆◆川口勇樹(かわぐちゆうき)氏
   「anocadoRESTAURANTE+(アノカドリストランテ) 」オーナー兼シェフ  


  ◆パエリア試食会(無料)
     時  間: 12:00~13:00
     定  員: 先着100人

  ◆パエリアづくり体験(有料)
     時  間: 10:00~12:00
     定  員: 先着10組 (事前申込)※1組2~3人
     参加料: 1組2,000円
     申込み: 2月28日(木曜日)までに萩ジオパーク推進協議会(0838-21-7765)へ

◆体感!萩ジオパーク・お試しツアー◆

~地球の視点で萩城下町や笠山などを巡ります♪~

  ◆時  間: 13:00~16:00
  ◆集  合: 萩・明倫学舎
  ◆定  員: 20人(事前申込)
  ◆参加料: 100円(保険料)
  ◆申込み: 2月28日(木曜日)までに萩ジオパーク推進協議会(0838-21-7765)へ

◇講師プロフィール◇

川口 勇樹(かわぐち ゆうき)

  東京都杉並区にあるレストラン
  「anocadoRESTAURANTE+(アノカドリストランテ) 」オーナー兼シェフ

  萩の風土・食材にほれ込んで、2016 年に東京都豊洲で開催された「御当地パエリア選手権」において
  萩の食材(夏みかん・アナゴ・たまげなす・バイ貝)を使用して優勝。
  また、2017 年にはスペインで開催された国際パエリア選手権にて、国際部門優勝(国内参加者
  歴代最高位)し、名実共にパエリア界で国内第一人者となっている。
シェフ

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)