~野菜・魚だって食べれるぞ~ 平成21年わいわい親子クッキング
印刷用ページを表示する 掲載日:2009年2月23日更新
小学生までの子どもとその親を対象に、2月11日(水曜日・祝日)むつみコミュニティセンターで、「~野菜・魚だって食べれるぞ~ わいわい親子クッキング」が開催され、50人が参加しました。食生活改善推進協議会むつみ支部の主催。
献立は、さば缶コロッケ、おからサラダ、コロコロ野菜スープ、りんごパイ。にんじん、しいたけ、ピーマンなどの苦手な材料を使っての調理に、わいわいガヤガヤと賑やかに調理をしていました。
大人の手を借りずに、子どもたちだけで調理したグループもあり、その出来上がりに親も子も「やればできる」と感心していました。
|
|
|
|