萩博物館

展示制作・広報宣伝等業務に関する
サウンディング型市場調査

公告

萩博物館特別展・企画展開催実行委員会は、令和6年度夏に「海の妖怪」をテーマとした特別展を開催することを検討しています。この特別展に関しては、従来の当実行委員会主催の他の展示会と同様、実施年度に入った段階で「公募型プロポーザル」を実施することにより、展示制作や広報宣伝等の業務を担う事業者の選定を行う予定です。

しかし、本展はこれまで以上に様々な会場内の構造や仕掛け、広報宣伝等を展開する必要があることから、早い段階から事業方針を事業者とすり合わせ、より効果的かつ現実的な企画提案をいただいて事業を進める必要があります。 そこで、公募型プロポーザルを実施する前に、事業者との対話を通じて事業の展開方針などを検討するためのサウンディング型市場調査を実施します。

参加希望者は、以下の実施要領等をご確認の上、令和6年2月20日(火)17時(必着)までに電子メールまたはファックスに必要事項を記入し、「現地説明会」への参加申し込みを行ってください(後日、別途「対話」についてのエントリーをしていただく予定です)。
なお、このサウンディング型市場調査の「現地説明会」と「対話」への参加の有無は、後に行う公募型プロポーザルによる事業者選定の際の評価対象となりますのでご留意ください。

※データ名:202402_proposal.zip(zip形式)
※以下内容一覧

• サウンディング型市場調査実施要領.pdf
  •